jeudi 28 août 2014

Brioches au sucre



Ingrédients
  • 530 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger briochin d'Alsa
  • 200 ml de lait tiède
  • 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
  • 100 g de beurre mou coupé en dés
  • 3 bouchons de fleur d'oranger
Instructions
  1. Mélanger dans le bol du robot, avec la feuille, la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter un à un les 2 œufs.
  3. Bien mélanger puis mettre le crochet pétrisseur et ajouter petit à petit le lait tiède (réchauffé 1 mn au micro ondes).
  4. Mélanger 5 bonnes minutes jusqu'à ce que la pâte se forme et se décolle des parois.
  5. Ajouter alors le beurre par petits bouts puis la fleur d'oranger et mélanger encore au moins 5 mn.
  6. Former une boule et laisser la pâte levée pendant 1 à 2 heures.
  7. Pétrir et laisser encore lever pendant 1 heure.
  8. Pétrir et former 14 petites brioches de 65 g. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laisser lever encore 1/2 heure.
  10. Faire 3 incisions à l'aide des ciseaux puis recouvrir d'œuf battu et de sucre en grains.
  11. Cuisson 15 mn à 175 °.

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